Аналитика
28.01.2011
Интернет наполнен мнениями о проблемах России, терактах, политике, бандитизме, коррупции. Адекватные мнения я затрагивать не буду, они не нуждаются в комментариях. Они радуют и вселяют надежду, что не так все плохо. Но большинство отзывов и мнений меня «пугают». Пугают тем, что люди совершено, перестали думать своей головой, а занимаются только поиском виноватых в своих собственных проблемах.
27.01.2011
Сегодня 26 января 2011 г. – день траура, день скорби по жертвам чудовищного теракта в аэропорту Домодедово.
19.01.2011
В городе Колчестер, который расположен в графстве Эссекс и считается самым древним городом на Британских островах, власти намерены обустроить специальные зоны для пьющих жителей. Эта инициатива была разработана членами местного городского совета.

Все новости

Каледарь

Все новости

Я отвечаю за свою жизнь.

28.01.2011

Интернет наполнен мнениями о проблемах России, терактах, политике, бандитизме, коррупции. Адекватные мнения я затрагивать не буду, они не нуждаются в комментариях. Они радуют и вселяют надежду, что не так все плохо. Но большинство отзывов и мнений меня «пугают». Пугают тем, что люди совершено, перестали думать своей головой, а занимаются только поиском виноватых в своих собственных проблемах.

Цитировать глупые высказывания я не буду, все-таки данный сайт направлен на честность и чистоту интернета. Кроме того, цитата, пропущенная через сознание человека, есть информация второй свежести. Это как скушать вкусную пищу, и поделиться ей, после переваривания в желудке… Хотя, высказывания, о которых идет речь, и без переваривания плохо пахнут.

Интернет разродился мнениями и критикой нашего правительства. Ой, как много несогласных! И такие, прям все умные – преумные. Вот хоть всех этих критиков сейчас во власть поставить, и ЗАЖИВЕМ как в раю. Ага. В сказку попали. Мудрым считаю высказывание: "Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает". Истинно! Если говорить об ИДЕАЛЬНОМ политическом строе, то искать не надо, в Библии он описан в виде Рая. Только не верю, что мы согласимся жить в любви и гармонии. Почему? Да привыкли мы к проблемам! Нам же скучно без них! Человеческая природа такова, что мы всегда имеем одну, но важную черту характера - нам ВСЕГДА МАЛО. Ненасытная утроба человека требует больше и больше... Больше денег, больше власти, больше любви. Любви? А многие ли из нас знают, что такое любовь? Истинная любовь, которая делает человека счастливым, та любовь, о которой говориться в Библии, Коране и т.п.? Уверена, что нет! Потому что люди, которые знают, не имеют времени на поиск виновных в своих проблемах. Они наслаждаются счастьем каждый миг своей жизни - СЕЙЧАС! Мы привыкли считать за любовь мнимое чувство на уровне "мне мало".

Кстати, я нигде не видела и не слышала, чтобы кто-то из нашей власти, когда-либо сказал: "я люблю Россию и свой народ". Хотя бы сказал, не говорю о том, чтобы любил. Это отступление.

Часто ли ты что-то лично сделал для России, для твоей Родины, для безопасности и счастья соседа, кроме того, что кушаешь, работаешь и пьешь и ....? Часто ли поднял свое мягкое место от компьютера (телевизора, пива, постели и т.п.) и сделал что-то полезное?

Мы можем вечно заниматься поиском виновных. Дома виновата жена, не постирала носки, на работе виноват директор, платит мало, а сам зарабатывает больше, друг виноват, сосед виноват, он богатый (у него мозгов больше и на .. сидит меньше), но он вор, раз богатый, правительство виновато, высокие цены, не нравится политика, коррупция, теракты - виноваты кавказцы или кто то другой, но обязательно «не наш», да все вокруг виноваты. Тогда вопрос: а где здесь Я? Для чего живешь ты, кроме того, чтобы всех и вся обвинять, критиковать и ныть?

Толпа... мнение большинства - это мнение толпы. Уверен ли ты, что обвиняя кого то, высказывая "свое мнение" ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высказываешь то, что думаешь ТЫ? Ты - как ЛИЧНОСТЬ? Мнение собственное идет от сердца, от души! Мы слушаем толпу и в этом теряется наше собственное Я! Извини, жену выбрал кто? Ты! Так кто виноват? Директора (работу) кто выбрал? Может быть, я? Нет, милый, выбрал ты! Друга выбрал ты! Твой же друг.. А правительство? Точно! Его же выбрала Америка? Европа? Африка? Ошибаетесь! Откройте глазки, я вас огорчу, его тоже выбрал ты! Коррупция? Не верю, что ты сам никогда в жизни не давал взятки! А если честно, перед зеркалом тет-а-тет?

Задавал ли ты себе вопрос, от чего люди могут решиться стать смертником? Не рождаются же они с такой целью в жизни? Думаю, что от своих внутренних проблем. Я не оправдываю их! Ни в коем случае! Но факт остается фактом. Лишь немногие из нас не думали о самоубийстве в ранней молодости. Помните причины? Думаю да. Причина была одна: меня не любят. Не так ли? Многие из нас пережили эти проблемы, став взрослыми, но даже любой взрослый допускал мысли о самоубийстве. Но от чего же можно решиться на убийство? Ответ очевиден только один – из мести, злости и обиды. От лишения человека самого важного в жизни – любви. Это не оправдание, нельзя оправдать человека, который от своей слабости духа способен мстить, убивая других? Никак. Только слабый, никчемный человек способен лишить жизни другого человека, из зависти и обиды.

И, все-таки, давайте, наконец, обратим внимание на себя лично, на свою семью, соседа, коллегу и знакомого. Посмотрим на мир трезвым, реальным взглядом. Убедим близких, коллег, знакомых не голосовать за «плохих» политиков. Или, если, ты умный и все знаешь, флаг в руки – создавай свою партию и шагом марш в политику во благо народа и Родины. Не нравится дипломатия – иди в дипмиссию, не нравится жена, муж – ну тут решать вам. Жизнь у нас одна, может быть, возьмем ответственность за свою жизнь на себя, а не на дядю. Может, стоит ради себя и своих близких, стать строителем, а не наблюдателем? Может, нужно вспомнить, что реально существует только одна нация – Человек, нация, пописанная Богом, Жизнью. Может, стоит начать больше ценить свою жизнь сейчас, в данную минуту. Может, пора перестать обижаться на мир? Что такое обида? Обида – это реакция на действие оппонента, если данное действие не совпадает с нашим желанием. А откуда появляются наши желания? От нас! Это значит, что изменить свое окружение, я могу, только изменив себя.

Философы говорят, что Любовь – самая мощная энергия на земле. Если задуматься, то можно увидеть, что все наши цели, стремления и желания направлены на постижение любви. Любимая вещь, любимая жена, муж, родители, страна. Для получения любви и признания (а что такое признание, если не любовь?) мы идем в руководство, в шоу-бизнес, политику. Мы везде ищем любовь. Начиная любить себя, мы сможем давать любовь окружающим, значит, сможем изменять мир. А делиться можно чем? Только тем, чем ты богат! Жизнь такова, что мы не способы чувствовать любовь в сердце, потому что сердце полно обид, в нем нет места любви настоящей. Освободить место можно только одним способом – прощением. Многие говорят, я не бог, чтобы прощать. Извините, но это слабодушие.

Может, хватит прятаться за спины кого-то? Может быть, хватит искать виноватых на стороне? Может быть, у нас хватит смелости, наконец, сказать: Я и только Я отвечаю за мою жизнь.

Оставить комментарий (0)

Имя:
Комментарий:
Код подтверждения:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
: - pipe-etk.ru. ..